宜昌特色生物产业国家高新技术创新中心建设项目推进会召开—— 打造生物医药“千亿产业”


    9月17日,宜昌特色生物产业国家高新技术创新中心建设项目推进会,在城区召开。中国工程院院士陈芬儿、国内生物医药学界部分专家及市科协、市科技局、市经信局、市市场监督管理局、市人福药业相关人员和项目执行团队代表参加会议。会议由市科协主席饶玉梅主持,副市长张凤岐出席会议并讲话

     会议现场

     会议现场

     会议现场

66.jpg

     市科协主席饶玉梅主持会议

33.jpg

会上,陈芬儿对项目基本情况进行了介绍,项目组执行团队负责人对项目实施计划进行了详细阐述,与会专家和市直单位就项目实施进行了研讨交流,提出了中肯意见。

55.jpg

张凤岐指出,要提高认识,振奋精神,明确生物医药产业,既是优化产业结构,加快构建绿色低碳循环产业体系的必然选择,也是培育新动能、构筑新高地、打造新支柱的关键着力点;要坚定目标,找准定位,围绕实现“千亿产业”核心目标铺开项目;要紧贴实际,注重实效,充分发挥生物医药公共服务平台功能,帮助企业实现二次发展。

中国医药工业研究总院副院长陆伟根现场研讨交流发言

中国医学科学院药物研究所教授郑稳生现场研讨交流发言