当阳市开展全国科普日活动


9月20日,在喜迎新中国成立70周年之际,2019年当阳市全国科普日活动暨校园科普联合行动在河溶镇官小学举行。此次活动由市科协、市教育局主办,河溶镇人民政府协办,市科技馆、市青少年活动中心、河溶镇官小学承办。该校师生和各界代表共400余人参加了活动。


活动现场,机器人表演、无人机展示和科普大篷车流动展品赚足了师生的眼球,科普知识竞答环节将整个活动推向高潮。好奇的小学生在与机器人和流动展品零距离亲密接触中,在科普知识竞答环节争先恐后的抢答过程中,体会到科技的神奇,不仅开阔了孩子们的眼界,也激发了孩子们探索科学奥秘的兴趣,让尖端科技近在咫尺,让科学变得好玩有趣。

IMG_4314.jpg


全国科普日是由中国科协发起的面向公众开展的主题性、群众性大型品牌活动,自2004年至今已举办15届。今年的全国科普日于9月14至20日在全国各地集中开展,主题为“礼赞共和国、智慧新生活”。在此期间,当阳市科协还在全市教育系统10所学校安装并调试运营了10台“校园e站”,依托科普中国,抓好落地应用,国庆节后还将开展当阳市第十五届青少年科技节。