市科协党组开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研


1010日,市科协党组书记任云同志带队赴枝江市开展不忘初心、牢记使命主题教育调查研究。

 调研组一行上午先后实地考察了枝江市仙女镇向巷村桔缘柑桔合作社、湖北丰联佳沃有限公司牛郎山小镇项目、枝江市丹阳小学科创室等,深入了解科普示范基地建设、科普项目实施、院士专家工作站及青少年科技教育等工作。下午组织枝江市部分乡镇科协主席、基层“三长”代表、科协委员召开座谈会,听取基层科协组织建设“3+1”试点工作汇报,分析存在的问题及推进方向,征求基层科协组织和科技工作者对市科协领导班子和班子成员改进工作、改进作风的意见建议

55.jpg

      实地考察枝江市仙女镇向巷村桔缘柑桔合作社

44.jpg

    实地考察湖北丰联佳沃有限公司牛郎山小镇项目

33.jpg

       实地考察枝江市丹阳小学科创室

11.jpg

22.jpg

任云同志在讲话中高度肯定枝江市基层科协组织建设3+1”试点工作成绩,要求各级科协组织和专兼职科协干部要充分认识推动“3+1”工作的重要意义,积极探索经验,认真履行职责,搭建工作平台,加强培训交流,充分发挥“三长”作用,提升全民科学素质。任云同志表示,市科协党组将积极消化吸收征求到的意见和建议,对照不忘初心、牢记使命主题调研要求,边学边改、立行立改、边整边改,切实转变工作作风,增强服务能力,为基层科协组织和科技工作者营造更加良好的工作环境。

根据宜昌市科协党组关于不忘初心、牢记使命主题教育工作安排,近期市科协党组成员将分别带队,围绕贯彻落实中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,助力打好打赢三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战等主题,深入县市乡镇、学校、企业、学会等基层一线开展集中调研。