调研“3+1”试点工作 做实田间地头的科学普及


  为更好的将“不忘初心、牢记使命”主题教育和科协实际工作相结合,近日,宜都市科协党组书记、主席熊云带领全体班子成员到姚家店镇开展调研活动。此次调研围绕如何深入推进基层“3+1”试点,更好在农村开展科学普及,行之有效的提升农民科技致富的能力,促进农民增收,推动农业农村发展而展开。

  姚家店镇科协“3+1”工作站优秀科技工作者郑大福、张家冲村党支部书记谢传青全程参与,先后实地查看张家冲村柑橘品改苗圃基地、产业扶贫“爱媛”柑橘种植园,认真听取郑大福在田间地头上的“科普课”。经了解,这两处是科技工作者服务农业生产增收的实验地,并已逐步通过技术培训组建成一支17人的科普服务队,带动周边多户农民参与技术改良,成效显著。

 此次调研,熊云对姚家店镇科协“3+1”试点工作、科技工作者服务农业增产、农民增收给予高度肯定,并表示将“不忘初心、牢记使命”主题教育与科协工作更紧密结合,虚心听取意见和建议,逐步在基层更深入推进“3+1”试点工作,更重视整合充实基层科技服务力量,更充分发挥科技工作者专业优势,更主动服务农业农村发展。

                                            

                                           宜都市科协    汪文静