省科协主席郭生练一行调研我市科协工作


10月23日,省科协主席郭生练、省水利厅副厅长、省水利学会理事长徐少军、市政协副主席陈和春等一行来到市科协机关,慰问看望科协干部职工,召开座谈会,考察指导我市科协工作。市科协党组书记任云、主席饶玉梅、副主席吕坤、机关各部室及科技馆负责人参加座谈调研。

1.jpg

2.jpg

4.jpg

3.jpg

在听取市科协党组书记任云、主席饶玉梅工作情况汇报后,郭生练一行就学会建设、科技馆建设、院士专家工作站建设、海智基地等重点工作进行了热烈的探讨。

5.jpg

郭生练高度肯定市科协充分发挥科技工作者优势,在推动科技创新、提高公民科学素质、服务党委政府科学决策等方面所取得的成绩。郭生练强调,宜昌作为省域副中心城市,要积极发挥科协组织优势,在重点企业大力开展海智工作站建设,积极促进科技成果交流,推动宜昌高质量发展;要充分发挥省、市学会专家优势,广泛开展科普教育进校园等活动,促进青少年科学素质提高;要充分发挥科协人才汇集优势,大力开展智库建设,打造宜昌科技智库品牌,服务党委政府科学决策。