市科协党组专题部署学习贯彻党的十九届四中全会精神


11月18日,市科协党组召开专题会议,学习传达市委办、市委组织部学习贯彻党的十九届四中全会精神相关要求,原原本本组织学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定。会议就下一阶段全市科协系统传达学习贯彻党的十九届四中全会精神进行安排部署。市科协全体党组成员、市科协中层干部和科技馆负责同志集体参加学习。

市科协党组书记任云同志强调,市科协各级党组织要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,迅速掀起学习、宣传、贯彻热潮,真正把全会精神了解透、掌握准、贯彻好。要深刻领会、准确把握全会精神实质,准确把握国家制度和国家治理体系的显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想、总体目标、重点任务,切实把思想行动统一到全会精神上来。要迅速制定市科协学习宣传方案,采取请进来、走出去等多种形式、利用多种平台开展集中学习辅导和培训。全体干部职工要积极自觉参加学习,要深入基层,当好全会精神的宣传员、讲解员。

    任云同志强调,要把学习贯彻全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同时安排,同时部署,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施,组织开好专题民主生活会、专题组织生活会;要把学习贯彻全会精神与完成全年工作任务目标相结合,扎实推进高质量发展,紧盯年初确定的目标任务,查漏补缺、对标提升,全面加快推进重点工作任务完成,突出效能效果,确保各项工作目标落实落地,以实实在在的工作成果检验学习贯彻成效。