市科协机关干部赴兴山县黄粮镇后山村开展走访慰问


        冬日里的后山村,层林尽染,静谧祥和。1210日,市科协党组书记陶大熔带领市科协机关干部,来到精准扶贫帮扶村――兴山县黄粮镇后山村开展结对帮扶走访慰问活动。

22.jpg

    在村委会议室,市科协驻村干部与机关干部一起学习有关精准扶贫的政策和要求。

1212.jpg

    市科协党组书记陶大熔来到贫困户李国翠家中进行走访慰问,与她唠家常、问情况、听意见。询问她的身体健康状况和家庭生活情况,详细了解今年的生产收成,鼓励她始终建立信心,对生活要充满希望。

44.jpg

    随后,市科协领导与市、县驻村扶贫工作队书记、村两委班子开展屋场座谈,商讨2020年村生产发展及村集体经济发展相关事宜,解决精准扶贫中实际困难。

33.jpg

    市科协机关干部分头入户来到各自帮扶户家中,帮助把“结对帮扶联系卡、享受政策明细卡、家庭收入明白卡”上墙,并做好家庭及房屋四周环境卫生。同时为帮扶户认真解读2019年帮扶政策,宣传安全生产,了解冬季过冬物资及生产生活情况,共同谋划2020年生产安排。

1414.jpg