湖北江升新材料有限公司院士工作站授牌


        12月25日,湖北江升新材料有限公司院士工作站授牌仪式在枝江市隆重举行。六院院士米耀荣,华中科技大学党委常委、副校长解孝林及院士团队,省科协党组成员、副主席余军,宜昌市科协党组书记陶大熔出席了仪式。枝江市委常委、副市长张凯主持仪式,枝江市委副书记、市长余峰致辞。枝江市政府办公室、枝江市委组织部、枝江市科协、金润源集团、湖北江升新材料有限公司等单位相关负责人参加了授牌仪式。

1.jpg

    授牌仪式上,宜昌市科协党组书记陶大熔宣读了省科协批复文件;

2.jpg

    省科协党组成员、副主席余军(右)为湖北江升新材料有限公司院士工作站授牌,公司总经理方正升(左)接牌。

3.jpg

    米耀荣是中国工程院院士、澳大利亚工程院院士、澳大利亚科学院院士、英国皇家科学院院士、英国皇家工程院院士、欧洲科学院院士,1974-1976年间美国密歇根大学及英国帝国理工大学博士后研究;1976年至今在澳大利亚悉尼大学从事教学及科研工作,现任澳大利亚悉尼大学航空航天与机械机电工程学院教授,是国际上有重要影响的著名材料学家和力学家。他在材料与结构的断裂和疲劳、先进复合材料制备和表征以及模拟、纳米材料制备和表征以及优化等方面做出了具有重要国际影响的学术贡献。

4.jpg

    米耀荣院士表示,与江升公司共建院士工作站,将为公司和华中科技大学功能膜材料研究中心的所有研究人员和工程师提供一个难得的合作场所和桥梁,共同探讨、解决隔膜和功能膜材料的技术难题,提高产品和技术在国内外的竞争力。他衷心希望院士工作站与华中科技大学一起,为当前和未来的电动汽车电池行业提供一个培养高级人才的平台,满足新行业、国家对创新人才的需求。

5.jpg

    解孝林校长作为院士团队代表,就建站后与企业开展一系列合作交流提出宝贵意见,并对江升公司的未来发展提出了殷切希望。

    当天,省科协党组成员、副主席余军、宜昌市科协党组书记陶大熔一行还实地考察了江升公司、枝江市电子信息产业园、枝江市电商产业园、姚家港循环经济示范园等。

6.jpg

实地考察江升公司

7.jpg

实地考察枝江市电子信息产业园

8.jpg

实地考察枝江市电商产业园

9.jpg

实地考察姚家港循环经济示范园