“学习雷锋精神,争当爱岗敬业时代先锋” 市科协、科技馆举办道德讲堂活动


为深入贯彻实施《公民道德建设实施纲要》,扎实推进社会主义核心价值体系建设,提升广大干部职工思想道德素质,12月30日上午,市科协、科技馆联合万寿桥街办建设社区举办了“学习雷锋精神,争当爱岗敬业时代先锋”为主题的道德讲堂活动。市科协副主席杨天忠、庞世新以及科协、科技馆全体干部职工、万寿桥街办建设社区部分代表参加了此次活动。

1.jpg

根据道德讲堂建设工作要求,本次讲堂围绕主题按照六个环节依次进行:唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、领导点评、送祝福。讲堂以“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”为主要形式,用身边鲜活的事例,教育人、激励人,启发人。

2.jpg

党的十九大代表、全国劳动模范、“峡江活雷锋”王华君同志走进市科协,作了“初心不忘,使命依旧”的专题宣讲。做一件好事不难,难的是做一辈子好事。王华君用18载的坚如磐石的初心,诠释了一个共产党员全心全意为人民服务的大爱情怀,王华君同志的光荣事迹深深感动了广大干部职工。在谈感悟时,66岁的社区老人胡达珍,也讲述了自己做为从农村来到城市生活,不忘党员身份,无怨无悔,不讲回报为社区做好事、做实事,不忘教育家人听党话、跟党走的感人故事。

科协副主席庞世新同志作了点评发言:希望全体干部职工不断学习身边的好榜样,身体力行,自觉成为道德的传播者和践行者,存好心、说好话、做好事,对待同志要有春天般的温暖,对待工作要锐意进取、扎实苦干。

3.jpg

通过本期道德讲堂活动的开展,使全体干部职工在心灵上得到了洗礼,在思想上得到了升华,引起了大家对学习雷锋精神,争当爱岗敬业时代先锋的共鸣。