市科协召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会


1月13日,市科协召开不忘初心、牢记使命主题教育总结大会。市委第十巡回指导组莅临指导,市科协党组书记陶大熔主持会议,市科协机关全体党员干部和科技馆党员同志参加了会议。

    总结会上,市科协党组书记陶大熔汇报了市科协主题教育开展情况,总结了主题教育的成效及经验,通报了专题民主生活会情况,提出了主题教育开展过程中存在的主要问题,对进一步巩固和扩大主题教育成果进行了部署。

3.jpg

市委第十巡回指导组组长杨德生充分肯定了市科协“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效,认为市科协总结成绩实事求是,分析问题客观实在,对下一步工作部署的思路和安排切实可行,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

杨德生指出,市科协主题教育开展的有力有序,卓有成效,具体总结有六大特点:一是组织领导坚强有力。党组主要负责人坚持放在心上,拿在手上,落实在行动上,较好的发挥了头雁的效应。党组其他成员坚持以上率下,示范带头,立标杆、做表率。广大党员干部积极踊跃参与,体现了高度的思想自觉和政治自觉。二是始终聚焦主题,突出主线。紧扣深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的干部队伍这条主线,重心不偏、焦点不散、目标不变,严格按照中央、省委、市委的要求,扎实开展主题教育。三是坚持四项措施贯穿始终,统筹融合。将学与做、查和改有机结合,在开门抓教育、一线抓落实都得到了很好的体现。四是坚持问题导向,扎实推进整改。市科协聚焦自身突出的问题,围绕群众最急最忧最盼的紧迫问题来开展调查研究并整改落实,真刀真枪解决一些突出的热点难点问题。五是力戒形式主义重实效。坚持主题教育和业务工作两手抓,两不误,两促进。六是坚持上下联动,加强督促指导。市科协坚持机关和市科技馆齐抓共管、有效衔接,共同推进主题教育取得实效。

 杨德生强调,市科协要深入学习贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,不断巩固拓展主题教育成果,始终做到初心如磐、使命在肩,不负党和人民重托。要持之以恒强化党的创新理论武装,坚持不懈加强党的政治建设,落实好不忘初心、牢记使命的制度,持续推进专项整治和问题整改,积极推动科协各项事业高质量发展。

 5.jpg

    陶大熔代表市科协党组作表态发言,强调市科协要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈。市科协将按照市委第十巡回指导组的要求,切实提高政治站位,不断强化政治担当,全面贯彻落实中央关于主题教育的决策部署和省委、市委关于主题教育的安排要求,进一步巩固主题教育成果,建立长效机制,不忘初心、牢记使命,做表率、优服务、转作风,在新的历史起点上作出科协新的贡献。