市科协积极服务企业复工复产


  “公司复工后的产能达到多少?外地员工返岗问题解决了没有?现在企业有没有遇到什么困难?”3月26日下午,市科协主席饶玉梅走访调研宜昌猴王焊丝有限公司复工复产情况,与企业负责人戴敦乐面对面沟通交流,聚焦企业疫情防控和复工复产存在的困难和问题,并现场为企业捐赠消毒用品。市科协党组成员、副主席庞世新参加调研。

640.webp.jpg

  饶玉梅一行深入生产车间现场查看设备运行及生产情况,详细了解公司复工后产能恢复、物流运输、产品销售现状,认真了解企业当前遇到的困难,并为企业送上复工复产政策“一表清”清单。饶玉梅对企业不等不靠、克服困难复工复产恢复产能表示肯定,希望企业复工不忘防疫,复产不忘安全。调研中,企业负责人戴敦乐全面介绍了公司发展历程,企业在高新技术方面所取得的成就。饶玉梅强调,高新技术企业是宜昌市经济高质量发展的重要基础,市科协要积极帮助企业建立科协组织,帮助企业在推动技术创新、促进科技交流、提高员工科学素质、举荐创新人才、激发创新热情和创造活力等方面实现突破

  市科协疫情防控期间紧紧围绕市委、市政府“三个三分之一”的指示精神,统筹做好下沉社区防疫、服务保障企业复工复产和科协业务工作三项重点工作,深入开展“千名干部进千企”活动,持续加强与服务企业沟通联系,协助解决实际困难,全力服务企业促复工保经营稳发展。