“防疫有我,爱卫同行”—市科协大力开展爱国卫生月活动


    20204月是第32个爱国卫生月,今年活动主题是“防疫有我,爱卫同行”。49日上午,宜昌市科协机关支部和科技馆支部全体党员干部联合伍家岗区建设社区党委党员干部一起共35人,到辖区建设新村小区、运河大院小区开展环境卫生大整治行动,清除卫生死角,清理白色垃圾,整治乱码乱放,以实际行动落实爱国卫生运动各项要求。经过两个多月的疫情封闭,这几个小区的杂物、垃圾、落叶、杂草非常多,大家心连心、齐动手,用了将近2个半小时,共清运了10车杂物垃圾。周边居民看到后,连声夸赞:“疫情防控时你们顶在最前线,卫生环境清理时还是你们冲锋在前,感谢你们!”

  本月爱国卫生月期间,市科协将每周五定为“环境卫生大扫除日”,将坚持集中开展和长期推进相结合,以“生活垃圾大扫除、卫生死角大整治、大件杂物大清理”为重点,持续聚焦环境卫生薄弱环节开展专项整治,扎实推进爱国卫生运动。