归州镇科协举办柑橘重大病虫害防控技术培训会


4月30日,归州镇科协组织县农业科技服务中心、归州镇公共服务中心专家在归州镇官庄坪村举办柑橘重大病虫害防控技术培训会。

11.jpg

活动当天,该村柑橘种植户、志愿者和农技专家等100多人参加了此次培训。县农技服务中心柑橘专家易继平、镇公共服务中心高级农技师周军现场进行了柑橘重大病虫害防控技术培训,并通过PPT展示了柑橘重大病虫害防控技术应用示范,现场发放病虫害防治技术培训资料180余份。

在培训会现场,镇科协为群众配发了口罩等防护物资,引导群众严格按照疫情防控的要求做好自我防护,努力克服疫情影响,实现战疫情、抓春耕和促生产同步推进。

今年以来,各乡镇科协充分发挥“三长”作用,采取线上培训与线下培训相结合方式,已组织各类农业技术培训多场次,以统筹推动疫情防控与春耕生产两个战场取得双胜利。


                                                                                             

                                                                           (通讯员 赵明月 胡开新)