市科协召开2020年度党风廉政建设会议


4月29日下午,市科协召开2020年度党风廉政建设会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央纪委十九届四次全会和省纪委十一届四次全会、市纪委六届五次全会精神,回顾总结了2019年度党风廉政建设开展情况,研究部署了2020年度党风廉政建设和反腐败工作。市科协党组书记陶大熔出席会议并讲话,市科协主席饶玉梅主持会议。

1.jpg

会议传达学习了中央纪委和省纪委、市纪委全会精神。陶大熔在讲话中总结了2019年党风廉政建设工作取得的成绩。他指出,在过去一年,市科协党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用“不忘初心、牢记使命”主题教育深入推动科协各项工作纵深发展,主体责任意识明显增强,教育形式多样、富有成效,转作风纠“四”整治成效明显,监督执纪进一步加强,惩防体系、“三重一大”制度建设进一步完善,有效地纠治党员干部身边微腐败和作风问题,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成绩。

2.jpg

陶大熔指出,2020年市科协党风廉政建设工作要深入学习习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委四次全会以及省纪委十一届四次全会、市纪委六届五次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,压紧压实党组主体责任,持续深化作风建设,认真履行“四服务一加强”职能职责,团结带领广大科技工作者坚定理想信念,强化廉洁自律,建设清廉科协,立足岗位建功立业。陶大熔强调要落实全面从严治党的新要求、担当从严治党的新使命抓出从严治党的新成效。

3.jpg

        饶玉梅最后要求,科协广大干部职工要认真领会会议精神,把会议精神贯穿到科协的各项工作中。要始终做到践行誓言敬畏组织敬畏党纪,珍惜工作、珍惜家庭、珍惜生命,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,决不能让腐败之门从自己身上打开,以自身的清正廉洁带动机关干部廉洁自律。