云上秭归防灾减灾科普馆正式开馆


(通讯员 赵明月5月12日上午,秭归县云上防灾减灾科普馆开馆仪式在秭归县体育馆举行。县领导徐本禹、黄文云、余志训等人参加。这是秭归县首个云上科普馆,开创性地以互动体验的方式将防灾减灾知识进行传播和普及。

据了解,秭归县云上防灾减灾科普馆是以县地质灾害与防震减灾科普馆为基础,通过线下互动体验录制拍摄展播方式呈现。

县地质灾害与防震减灾科普馆2019年5月建成并正式对外开放。馆共分为地震科普专区、地灾科普专区、互动体验专区和知识抢答专区运用多媒体互动及虚拟现实等先进科技手段,集参与性、科学性、体验性与互动性为一体让广大市民在参观体验中学习地质灾害与防震减灾知识,增强防灾减灾意识,掌握自救互救技能。

新冠肺炎疫情以来,为推动科普工作的顺利开展,县科协联合县融媒体中心共同打造云上秭归防灾减灾科普馆,通过图文、视频、动画、VR等技术手段,使防灾减灾展示更加生动逼真,让公众在线上参观中掌握科普知识。