宜昌科技馆开展防灾减灾日宣传教育活动


今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,国家减灾委确定5月9日至15日为防灾减灾宣传周。市科技馆按照市科协的安排部署,围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”的主题,组织开展了多种形式的防灾减灾科普宣传活动。

根据疫情防控的工作要求,科技馆加大了疫情防控科普知识的宣传,通过疫情防控科普宣传展板、科普E站多媒体等多种方式提高全民预防新型冠状病毒的意识和能力。

11.jpg

宣传周期间,科技馆志愿者对所辖社区的居民和办公楼周边的租户、住户发放了《科学防护,战“疫”必胜》、《防灾减灾常识》等宣传资料,倡导每个居民都应该牢固树立“科学减灾依法应对”的思想,要全面提高减灾防灾知识,切实增强自身防灾减灾意识,提高自救互救能力,尽量避免或减少灾害造成的损失,特别是社区的老年人和儿童。活动期间发放宣传资料800余份,通过宣传唤起居民对防灾减灾工作的高度重视,群众防灾减灾意识和综合减灾能力得到进一步增强。

22.jpg

33.jpg