秭归县启动2020年建言献策工作


 

(通讯员 赵明月为充分调动全县广大科技工作者科技创新的积极性和主动性,引导学术交流、决策咨询活动健康有序开展,近日,秭归县科协启动了2020年建言献策工作。

据了解,为推动建言献策规范、高效开展,县科协积极谋划精心筹备相关工作。一是争取县委重视,通过县委常委会研究同意将科技人员建言献策工作纳入专题课题项目推进,并聚焦全县中心大局、重点战略开展建言献策工作;二是协调部门参与,会同县财政局共同研究科技人员建言献策工作程序规范,联合出台《秭归县科技人员建言献策奖补暂行办法》,为建言献策工作提供了基础规范;三是强化激励导向,在建言献策工作中,将对建言献策获奖成果汇编成册提交县委、县政府领导参阅,择优推荐纳入县级科技创新实施项目,择优推荐申报市级评审奖励,同时对获得一、二、三等奖的成果分别给予3000、2000、1000元资金奖补。进一步汇聚广大科技工作者的智慧与能力,增强科技对全县经济社会发展的支撑引领作用。