中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。

—— 习近平

“国际管理体系宜昌研发推广中心”举行开工仪式



  2017年10月10日上午,在金秋十月,硕果飘香这个绵绵秋雨的日子,宜昌市认证认可协会迎来了“国际管理体系宜昌研发推广中心”隆重的开工仪式。宜昌市伍家岗区人大常委会副主任、工商联主席周舟、区政协副主席李力、区委统战部常务副部长张光涛、区工商联党组书记覃德智、区工商联副主席李志红、区科技局副局长蒋莉、区国土局邬远华科长、全国职业经理人国家标准宣贯(湖北)基地主任、宜昌市认证认可协会执行秘书长曲中兵等宜昌市直相关部门的领导和嘉宾济济一堂,共襄盛举。开工仪式由宜昌市伍家岗区工商联党组书记覃德智主持。

  宜昌市伍家岗区人大常委会副主任、工商联主席周舟致辞。周主席向这一项目的开工表示热烈祝贺,他强调说,宜昌市认证认可协会要借助“国际管理体系宜昌研发推广中心”项目建设,更好地致力于国际国内管理标准、技术标准的研究与推广,助力企业按国际化的标准和要求参与市场竞争,助力企业产品和服务不断升级,助力企业管理和运营不断完善,更好地服务地方经济发展,助力伍家“四区一中心”建设。

  曲中兵秘书长代表宜昌市认证认可协全体会员和职员向在百忙之中抽空亲临现场的各位领导和各位嘉宾,表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了“国际管理体系宜昌研发推广中心”项目基本情况。曲秘书长说,宜昌市认证认可协会建设国际管理体系宜昌研发推广中心,是顺应国际潮流的需要;是发挥协会桥梁作用,促进产学研结合的行业共性、关键标准、技术转移以及其他服务于企业管理创新的活动的需要。曲秘书长在展望项目建成后的意义时介绍该项目已签约入住的机构有:国务院国资委所属职业经理研究中心(湖北)培训基地、全国职业经理人国家标准宣贯(湖北)基地、国务院国资委投资建设的职业经理人大数据中心湖北分中心、国际管理体系公检法系统实施指南编辑部、《湖北企业家》杂志编辑部、亚太职协全球招才三峡服务中心、中高会科技成果转化协作工作委员会宜昌服务中心等。我们期待项目建设的早日完工,早日发挥应有的作用。

  最后,现场的领导、嘉宾一起为“国际管理体系宜昌研发推广中心”项目挥动金锹开工动土,开工仪式圆满地落下了帷幕。