中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。

—— 习近平

宜昌市科协党组书记、主席任云带队调研督查枝江市科协深化改革工作


10月31日,市科协党组书记、主席任云一行对枝江市科协深化改革工作进展情况进行督查调研。

  督查组一行先后调研了以生态农业、校外教育为主要功能的湖北东方年华田园综合体及水产品加工龙头企业湖北覃姐食品有限公司,实地考察了企业科普示范项目建设情况。

  

  市科协党组书记、主席任云参观调研湖北东方年华田园综合体

  

  市科协党组书记、主席任云参观调研湖北覃姐食品有限公司

  随后,督察组在枝江市科协会议室进行了座谈交流。枝江市科协对改革工作进展及重点任务落实情况、科协改革相关配套政策文件出台情况、科协改革工作推进过程中存在的主要问题和困难进行了汇报。

  

  市科协督察组在枝江市科协会议室听取汇报

  

  市科协党组书记、主席任云讲话

  市科协党组书记、主席任云在听取枝江市科协情况汇报后,对枝江市科协在改革工作中取得的一系列成绩给予了肯定,并要求枝江市科协重点将科协工作纳入党政综合目标考核、换届选举、科协组织建设等方面尽快抓好落实,推动科协工作服务地方经济发展、服务科技工作者、服务全民科学素质提高、服务党委政府科学决策再上新台阶。