中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。

—— 习近平

宜昌市党校教育研究会召开一届二次会员大会


3月2日下午,宜昌市党校教育研究会组织召开宜昌市党校教育研究会第一届二次会员大会。研究会会长、副会长、秘书长、理事及各位会员共109人参加会议,会议审议修改了党校教育研究会章程,补选研究会副会长及秘书长。

DSC07959.jpg

经全体会员表决,大会审议通过了《党校教育研究会章程》(修订案),杨成珍同志当选为副会长、高青同志当选为秘书长。会议审议了研究会成立以来的工作及2018工作计划。宜昌市党校教育研究会自成立以来,在市委党校和上级业务主管部门的指导下,紧紧聚焦经济社会发展大局和党校中心工作,严格按照研究会的章程开展了形式多样的理论学习、交流研讨、能力培训等活动,特别是在助力发声亮剑、开展科研协作、强化会员能力培训等方面做了大量工作,并且取得了显著成绩。2018年,研究会要坚持以贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把党委政府关心的热点、难点问题以及人民群众的关切作为开展理论与决策咨询研究的出发点和落脚点,着眼一手抓自身建设、一手抓业务开展,切实提升研究会运行水平。一是要着力加强自身建设。进一步完善《会费使用管理规定》,逐步建立健全科学有效的财务管理制度体系,确保经费规范科学使用。在党校系统内举办研究会LOGO征集大赛,设计出体现党校特色、易于辨识、认同感强的研究会会标。二是要着力开展理论研讨。在全市范围内开展以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“纪念改革开放四十周年”为主题的理论征文,并以此为基础邀请相关部门领导开展理论研讨活动,努力将理论征文与研讨活动打造成为凸显党校作为、贡献党校智慧、提升党校地位、展现党校形象的工作平台。三是要着力推进能力培训。继续组织开展科研能力提升培训,选派教研人员参加高层次学术活动,不定期邀请高层专家开展学科专题辅导,安排党校教师开展科研项目合作等活动,全面提升会员履职尽责的能力。