中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。

—— 习近平

宜昌市医学会换届选举


3月10日至11日,宜昌市医学会第五次会员代表大会召开,宜昌市卫生计生委党组书记顾昱当选为宜昌市医学会第五届理事会会长,宜昌市中心医院党委书记、院长杨俊等13人当选为副会长,宜昌市卫生界学会办公室主任吴执军当选为副会长兼秘书长,宜昌市卫生计生委医政医管科科长史鸿鸣等47人当选为常务理事,宜昌市一医院副院长赵卫民等279人当选为理事。

换届会议现场.jpg

会议通过了第四届理事会工作报告,选举产生了第五届理事会成员并投票通过了《宜昌市医学会章程》、《会费标准和管理办法》等。

据介绍,宜昌市医学会第四届理事会五年来坚持发扬“求实、创新、协作、奉献”的科学精神,在学术交流、继续医学教育、医疗事故技术鉴定、科普宣传和完成政府委托交办的各项工作任务等方面做了大量卓有成效的工作。先后获得“2012-2014年度湖北省继续医学教育工作先进单位”、“2014年度宜昌市科协系统宣传工作先进单位”、 “社会组织信息宣传先进单位”等荣誉,为提高我市医学科技水平、保障人民群众身体健康,提高人民的生命质量,促进我市社会经济的繁荣和发展做出了积极的努力和贡献。

市科协副主席邓张双致辞.jpg

湖北省医学会副会长兼秘书长潘旭初、宜昌市民政局副局长董菊、宜昌市科协副主席邓张双、宜昌市卫生和计划生育委员会主任张琼等出席会议并讲话。市科协邓张双副主席要求学会要持续深入学习党的十九大精神,牢牢把握正确政治方向,按照群团改革工作要求,强化学会组织建设,积极开展学术交流活动,不断拓宽服务科技工作者的范围和领域,以承接政府转移职能工作促进学会创新和服务能力的提升,积极参与海外人才引智工作、产学研对接、积极投身三大攻坚战、为政府建言献策,使学会在公共服务中发挥更大作用,为宜昌发展创新驱动贡献力量。