中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。

—— 习近平

不忘初心 助力创新----秭归县科协机关党支部开展党员春训活动


又是一年春好处,人间芳菲四月天。4月4日,秭归县科协机关党支部组织党员干部前往县柑橘良种繁育中心,开展了党员春训实地考察实践活动。

         1.jpg   

在柑橘科研育苗基地现场,县柑桔良种繁育中心副主任、三峡库区脐橙综合试验站站长曹立新同志为全体党员介绍了科研及生产情况,各位党员也跟着走进田间,俯下身子,兴致勃勃地听取了营养土配方、砧木苗播种、苗木移栽、苗木嫁接和苗木培育等一批新技术介绍,有的党员还就柑橘科研、生产等方面的问题进行咨询,现场都得到满意的答案。


2.jpg

 交流苗木嫁接技术

3.jpg

砧木苗圃


5.jpg

学习认识砧木苗与柑橘苗叶片特征

6.jpg

砧木苗破土而出,充满希望与力量

7.jpg


现场考察考察结束后,县科协、科技局全体党员干部与县柑桔良种繁育中心科技工作者进行了座谈。


8.jpg

县科技局局长王芳和科协主席宋发展在座谈会上分别谈了自己学习的感受,认为柑橘良繁中心发展思路清晰,指导思想明确,让人感到很振奋、很有底气、很有信心,特别是繁育中心的科技工作者,在科研、生产条件简陋等情况下,仍“不忘初心,牢记使命”、勇于担当,默默无闻为秭归柑橘产业发展奉献智慧和青春,是我们每一位党员干部,尤其是科技战线上的党员干部学习的榜样,要求机关年轻同志要学有所思,学有所想,学有所获。县科协、科技局将结合职能特点,找准切入点,给予政策、项目等支持,切实为科研生产、科技工作者搞好服务,为我县创新驱动发展夯实基础。