中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。

—— 习近平

市科协2018年学会工作会强调学会改革抓落实(组图)


    4月25日下午,宜昌市科协2018年度学会工作会议在城区召开。各县市区科协主席和学会部长,高新区,市属各学会、协会、研究会秘书长,各高校科协、海智基地工作站负责人等70余人参加了会议。

会议现场

    宜昌市科协副主席邓张双主持会议,学会部部长滕明静在会上总结回顾了2017年全市学会工作,并围绕学会党建、创新驱动、青年科技奖、优秀自然学术论文评选等内容,部署了2018年的各项工作任务。会议为2017年度“专题建言献策”项目奖补单位颁发了证书。

为专题建言项目单位颁发证书

    市科协党组成员、副主席曾勇出席会议并讲话。曾主席充分肯定了2017年以来全市学会工作所取得的成绩,代表市科协对学会理事长、秘书长,以及广大专(兼)职学会工作者、科技工作者和科协工作人员表示感谢,并就深化学会改革和发展工作谈了三点意见:一是学会改革要始终坚持正确方向,二是学会改革要充分释放科技工作者的创新潜力,三是学会改革要及时总结经验,提升做好学会工作的信心和决心。