中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。

—— 习近平

高举“五四”火炬 争做科普先锋


    为纪念五四青年节,激励动员科协机关青年干部继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,积极投身于实现中华民族伟大复兴的中国梦,5月4日,宜昌市科协团支部全体成员在秘书长刘亚军的带领下,来到宜都深入基层,与宜都科协青年干部共同庆祝五四青年节。

    在胜利社区,青年干部们深入了解宜都科普信息化建设情况。随后全体人员来到高坝洲贵子湖科普基地,实地察看灾后重建情况。在湖北茂源水生态资源开发有限公司院士工作站内,公司总经理梁智博从院士工作站站的建设、生态湿地修复保护以及水环境生态治理等方面为大家做了专题汇报。(廖金蕾)