中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。

—— 习近平

宜昌市第十六届青少年科技节圆满落幕


  5月26日上午,宜昌市第十六届青少年科技节总结暨颁奖大会在城区举行。会上对龚一凡等50名青少年科技之星、宜都市科协等10个优秀组织单位、宜昌市一中等50个先进集体、郑德清等50名先进个人代表进行了颁奖。市人大常委会副主任孔福生出席活动。


  本届青少年科技节竞赛活动由市科协、市教育局、市科技局、市环保局、市知识产权局等5家单位联合主办,3月24日至25日,全市13个县市区和市直中学共200多所学校的近12000名中小学生在宜昌市一中(点军区新校区)参加了车模、航模、魔方、电子制作、七巧板和机器人6个大项的比赛活动。


  第十六届青少年科技节机器人竞赛团体奖上台领奖

  第十六届青少年科技节先进个人获得者上台领奖

  第十六届青少年科技节先进集体上台领奖

  第十六届青少年科技节优秀组织单位上台领奖

  市科协党组书记、主席任云为优秀组织单位颁奖

  第十六届青少年科技节青少年科技之星获得者上台领奖

  市人大副主任孔福生为青少年科技之星获得者颁奖

  青少年时期是科学梦的萌芽期,是培养创新力的关键期。市人大副主任孔福生出席大会并讲话,他表示,宜昌各有关部门要高度重视青少年科技教育工作,特别是科协和教育部门,要切实组织好青少年科技创新活动,努力培育青少年创新意识和实践能力。各级学校要强化保障,努力开创青少年科技创新活动新局面,希望广大青少年勇于创新,努力通过科技创新活动成长、成才。


  青少年科技之星获得者代表发表感言

  优秀组织单位获奖代表发表感言