中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。

—— 习近平

市科协与建设社区共同开展“七一”庆祝活动


  在党的生日即将来临之际,市科协联合建设社区党委以“不忘初心 牢记使命----强堡垒 当先锋 树形象”为主题,与辖区党员、科协干部共同开展纪念建党97周年活动,组织了精彩纷呈的节目表演。

  大家齐聚社区党员学习室,重温入党誓词,总结上半年党建工作,表彰了42名先进社区党员。市科协党组成员、副主席曾勇结合宣讲《国家监察法》,为党员上了一堂生动的党课,要求党员干部坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。

  随后,党员在主持人的带领下 ,纷纷表演了红歌联唱、诗朗诵等节目。大家用多种形式表达对党和祖国的热爱,共忆革命岁月,珍惜现在幸福生活。活动中,还穿插了党的十九大知识、党章、监察法等知识问答,党员们踊跃回答问题,掀起了活动高潮。