中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。

—— 习近平

市科协机关党支部赴兴山县黄粮镇后山村开展精准扶贫暨市科协支部主题党日活动


2018年6月22日,市科协机关全体党员干部一行,深入到市科协对口扶贫村兴山县黄粮镇后山村,开展精准扶贫走访慰问活动,并与当地村委干部、党员联合在村委会召开了市科协主题党日活动。

blob.png

blob.png

市科协全体党员干部重温入党誓词

在以“推动和服务高质量发展”为主题的主题党日活动中,党员干部积极缴纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章。市科协党组成员、副主席庞世新将市科协的工作结合主题党日内容,给党员干部上了一节生动的党课。

blob.png

市科协党组成员、副主席庞世新上党课

随后,市科协党员干部分组入户进行走访,向贫困户宣讲精准扶贫惠民政策,了解帮扶户生产发展情况,帮助解决贫困户目前面临的生活困难,帮助他们树立脱贫致富信心。

blob.png

市科协副主席曾勇看望慰问贫困户

blob.png

市科协副主席庞世新看望慰问贫困户

blob.png

市科协副主席孙毅看望慰问贫困户

blob.png

市科协党员干部看望慰问贫困户