中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。

—— 习近平

秭归县科协:百名干部进百企 科协在行动


近日,秭归县县委常委、副县长吴谦带领县科协干部赴三峡世家农业开发有限公司开展“百名干部进百企、联企解困促发展”服务活动,为公司发展“把脉问诊”。

33EE066A399A4449DC8A898C21D12D89.png

据悉,该公司成立于2013年,位于九畹溪镇界垭村,累计投资5000万元,是一家专业从事有机茶叶种植、绿茶红茶黑茶生产、销售和乡村旅游开发的新型农旅公司。2016年该公司被评为“宜昌市农业产业化重点龙头企业”、宜昌市休闲农业示范点”、“湖北省五星级农家乐”。

image.png

吴谦一行实地查看了公司农业基地建设,听取了公司相关情况汇报,他指出,一是要牢牢抓住乡村振兴战略机遇,以点带面构建立体化田园综合体,打造精品示范园,建立企业特色品牌;二是要全力做好宣传推广,加大对外宣传力度,增加产品的知名度;三是要紧紧围绕无公害、绿色、有机茶做文章,全面提升产品附加值,形成规模集聚效应,把产业做好。

image.png

县科协表示,将立足科协职能全力为企业发展服务,努力争取其他相关部门支持,协调解决公司存在的困难和问题,全力助推该企业高质量发展。