中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。

—— 习近平

喜报:秭归县成功建立两家院士专家工作站


近日,秭归县科协收到来自湖北省科协的文件批复,同意成立秭归县柑橘良种繁育中心和宜红茶业有限责任公司两家院士专家工作站,两家院士专家工作站同时申报成功。

今年以来,为进一步提高我县的自主创新能力,促进我县科技成果向现实生产力转化,县科协千方百计争取各级领导的重视和支持,全力谋划院士专家工作站建设,督促指导秭归县柑橘良种繁育中心和宜红茶业有限责任公司按照建站要求逐项抓好落实,并多次与中国工程院副院长、华中农业大学校长邓秀新院士和华中农业大学园艺林学学院博士生导师包满珠教授及其专家团队联系沟通,请求支持合作,经多方共同努力,最终成功申报院士专家工作站。

院士专家工作站建成后,将充分发挥技术引领作用,致力于培育科技创新团队、聚集社会创新资源、突破关键技术制约,推动我县产学研紧密合作,为增强秭归县自主创新能力和核心竞争力贡献力量。