中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。

—— 习近平

我区2处科普教育基地获得补助


近日,宜昌市科协下发《关于予以宜昌市优秀科普教育基地经费补助的通知》(宜市科协普字〔2018〕10号),我区宜昌市城市规划展览馆、宜昌绿源饮品生产基地两家科普教育基地获得市科协经费补助8000元。

近年来,伍家岗区科协认真组织实施《全民科学素质行动计划纲要》,积极开展各类科普活动,成功创建2家全国、5家全省、6家全市科普示范社区,2家科普大学和2家院士专家工作站。今年又新增宜昌市城市规划展览馆、宜昌绿源饮品生产基地2家科普示范教育基地。