中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。

—— 习近平

科普走进伍家岗


9月8日上午,2018年伍家岗区全国科普日活动启动仪式活动在福久源广场隆重举行。宜昌市科协副主席庞世新、宜昌市科协普及部部长薛海勇等出席仪式。

活动首先由市科协副主席庞世新、区科协主席郑乐华进行了致辞和宣布启动仪式开幕,随后由区科协、区科技局局为广大群众上演了丰盛的科普大戏,最后现场开展了法律援助咨询、农业生态发展、健康义诊、防震减灾、安全防火及反邪教等宣传服务,机器人协会、绿源饮品科普基地带大家走进了科技时代新体验,营造了全民“崇尚科学、学习科学、运动科学”的良好氛围,推动了伍家岗区科普事业的高质量发展。

今年全国科普日的主题是“创新引领时代,智慧点亮生活”。全区全民科学素质工作领导小组成员单位、科普示范社区、科普示范企业、科普示范基地及广大科技、科普工作者、志愿者积极投身于科技创新、科学普及工作,广大群众也积极参与其中,据不完全统计,启动仪式共500多人参加活动,展出科普展板10多块,发放科普宣传资料6000多份,赠送科普生活品800多个。