中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。

—— 习近平

省科协党组书记、副主席叶贤林来宜 考察调研综治及科协工作



94日至6日,省科协党组书记、副主席叶贤林一行来宜就社会治安综合治理联系点和科协工作进行考察调研。市科协党组书记、主席任云同志全程陪同调研。

 


省科协党组书记、副主席叶贤林同志一行听取伍家岗区社会治安综合治理工作汇报

 

9月5日上午,叶主席先后来到伍家岗区伍家岗街道江山社区、伍家岗区伍家乡实地调研综治工作,并在伍家岗区政务中心与伍家岗区委、区政府主要领导以及基层单位负责同志进行座谈。

听取伍家岗区扫黑除恶专项斗争情况介绍3.jpg

省科协党组书记、副主席叶贤林同志(右一)听取伍家岗区扫黑除恶专项斗争情况介绍

 

赴伍家岗区伍家岗街道江山社区指导综治工作2.jpg 

省科协党组书记、副主席叶贤林同志(右一)赴伍家岗区

伍家岗街道江山社区指导综治工作

 

在听取伍家岗区区委书记李向东、区委副书记邓玉华工作汇报后,叶主席对伍家岗区综治工作给予高度肯定,认为伍家岗区领导班子充满活力,战斗力强;伍家岗区是宜昌高质量发展的主战场;伍家岗区综治工作富有实效。叶主席要求伍家岗区委区政府及相关单位和部门要全力做好扫黑除恶专项斗争工作,营造良好社会氛围;要积极发挥科协组织职能,参与金融风险防范和防灾减灾等活动中;要进一步加强基层科协组织建设,搭建良好工作平台。

9月5日下午,叶主席一行前往五峰县调研,在五峰县委书记陈华、县人大主任廖忠华等领导陪同下实地考察湖北省茶博馆,参观五峰县渔洋关镇幸福小学校园科技馆,调研指导基层科协工作。

在湖北省采花茶叶科技园(湖北茶博馆)考察4.jpg


省科协党组书记、副主席叶贤林同志(左三)在湖北省采花茶叶科技园(湖北茶博馆)考察指导工作