中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。

—— 习近平

省科协党组书记、副主席叶贤林到五峰调研


 9月5日至6日,省科协党组书记、副主席叶贤林,办公室副主任刘三清一行到五峰开展基层科协工作调研。宜昌市科协党组书记、主席任云市科协秘书长刘亚军五峰人大常委会主任廖忠华五峰县委常委、县委政法委书记覃业成及五峰科协负责人陪同调研。

     叶贤林一行重点考察了湖北省茶博馆科普推广建设和五峰渔洋关镇幸福小学科普教育基地情况,并听取了县科协系统工作情况汇报。

    在湖北茶博馆,叶贤林一行参观了采花茶业科技园茶叶生产线,并就企业开展茶叶采摘与生产加工技术研究和示范推广普及工作听取汇报,充分肯定了企业在强化科普使命,助力茶旅融合方面取得的成绩。

    在幸福小学,调研组实地考察了该校校园科技馆建设、科技创新教育、智慧校园创建,并听取学校负责人详细情况汇报,对幸福小学的科学普及与创新教育给予了充分肯定,并对未来幸福小学科技创新教育的未来与发展,提供了指导性意见和建议。

    调研组还与县委主要领导进行了沟通交流,对五峰县委县政府高度重视基层科协工作给予高度评价。叶贤林强调,基层科协组织要在地方党委和政府的正确领导下,加强自身建设,切实发挥科协桥梁纽带作用,发动科技组织和全县科技工作者积极投身“科技助力精准扶贫工程”,奋力拼搏,为推动当地精准扶贫和乡村振兴工作做出新贡献。