中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。

—— 习近平

湖北致清和农牧有限公司院士专家工作站 今日隆重揭牌成立


(改)市委常委、组织部长汪伟(左)与印遇龙院士(右)为院士站揭牌1.jpg

市委常委、组织部长汪伟(左)与印遇龙院士(右)为院士站揭牌


9月18日,市委人才办、市委组织部、市科协在夷陵区黄花镇军田坝村隆重举办湖北致清和农牧有限公司院士专家工作站揭牌仪式,市委常委、组织部部长汪伟同志与中国工程院印遇龙院士共同为院士工作站揭牌。市科协党组书记、主席任云同志主持揭牌仪式,市科协副主席孙毅同志宣读湖北省科协《关于成立湖北致清河农牧有限公司院士专家工作站的批复》,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长李柏红同志代表主办单位讲话。夷陵区委区政府主要领导王玺玮、王平昌等参加活动。 

(改)汪伟部长与印遇龙院士参观公司基地2.jpg汪伟部长与印遇龙院士参观公司基地


遇龙院士是我国著名的动物营养学专家,2013 年当选中国工程院院士。现任中国科学院亚热带农业生态研究所健康养殖中心主任,畜禽养殖污染控制与资源化技术国家工程实验室主任,农业部动物营养实验室名誉理事长。印院士曾先后在德国国家农科院动物营养所、英国女皇大学等高等学府学习和工作,获英国女皇大学哲学博士学位。先后获得全国五一劳动奖章、九三学社全国优秀社员、中科院创新文化先进奖和优秀共产党员等殊荣。湖北致清和公司与印遇龙院士于2017年3月签约建院士工作站,2017年10月双方就秸秆综合利用和肉羊育种课题开展深度合作及实验工作,2018年5月经省科协批复成立院士专家工作站。湖北致清和农牧有限公司院士专家工作站的成立标志着我市畜牧行业科技创新能力得到重大提升,将为全市绿色发展和生态文明建设起到积极的推动作用。

(改)市科协党组书记、主席任云主持会议3.jpg市科协党组书记、主席任云主持会议


(改)印遇龙院士讲话4.jpg印遇龙院士讲话


(改)与会领导与院士专家团队合影5.jpg与会领导与院士专家团队合影