中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。

—— 习近平

市科协赴扶贫点开展送科技、送健康活动


10月17日,市科协主席庞世新带领机关全体党员,深入到兴山县黄粮镇后山村,开展送科技、送健康扶贫日活动。

IMG_0579改.jpg

在前期深入调研的基础上,市科协精确识别、精准施策、精细帮扶,结合贫困户面临的实际困难,邀请了5名心脑血管、风湿腰椎病等方面的资深名医和1名核桃种植专家,深入扶贫点,为村民开展健康义诊和核桃种植咨询,获得贫困户的一致好评。市科协为村民赠送了《中国公民科学素质系列读本》,进行科普宣传,扶贫又扶智

IMG_0601改.jpg

随后,市科协各位党员实地走访了结对帮扶的贫困户,并与户主进行了深入交流,促膝谈心嘘寒问暖,仔细询问他们的生活状况和面临的实际困难详细了解了个人诉求,共同探讨脱贫致富的道路,树立贫困户的脱贫信心。

IMG_0679改.jpg