中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。

—— 习近平

市科协退休老干部党支部组织重阳节支部主题党日活动


10月16日,市科协退休老干部党支部在太平溪镇的许家冲村,组织了重阳节支部主题党日活动

QQ图片20181018114146改.jpg

退休老干部们来到坝上库首第一镇太平溪镇的许家冲村委会,沿着习近平总书记走过的路线,参观了许家冲村污水处理厂、便民洗衣池、党员群众服务中心、移民电子商务服务站等,从讲解员的介绍中详细了解到许家冲村基层党建的相关情况,聆听并学习了《许家冲村党员公约》,通过解说员的精彩解读,开展了一次意义深刻的支部主题党日活动。

活动中市科协党组成员、副主席、市科协党总支书记曾勇组织退休老干部学习了习近平全面从严治党思想、监察法和相关文件,向全体老干部、老党员表达了节日的祝福和慰问,感谢退休老干部为市科协事业做出的贡献,祝愿他们健康长寿,幸福快乐,老党员们均表示这个节日过得很特别,很有意义。

每年重阳节,市科协都会举办丰富多彩的活动。通过这些活动,弘扬尊老敬老优良传统,进一步展现市科协退休老干部乐观豁达、积极向上的精神风貌,提高市科协退休老干部的生活质量营造敬老爱老孝老的良好氛围。