中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。

—— 习近平

湖北省科协重点学术项目 中丹老年护理及养老服务学术交流活动开幕


1018日上午,为了推进宜昌市国际标准的养老领域高端人才和专业技术人员培养,湖北省科协重点学术项目《中丹老年护理及养老服务标准解读》学术交流活动开幕仪式在湖北三峡职业技术学院医学院会议室隆重举行。丹麦基础健康护理学院(The Basic Health Care College)专家,市科协党组成员、副主席曾勇出席了会议。

QQ图片20181018163540改.jpg

开幕仪式上湖北三峡职业技术学院科技处余远国处长代表学校对莅会领导及嘉宾表示欢迎,丹麦基础健康护理学院(The Basic Health Care College)专家介绍了养老项目基本情况。市科协党组成员、副主席曾勇对本项目的顺利启动表示热烈祝贺,对远道而来的丹麦专家表示热烈欢迎。

曾勇副主席讲话中要求认真学习借鉴丹麦高度发达的原宅养老模式。学习借鉴丹麦对于护理人才培养模式,希望能够和丹麦Basic Health Care College(基础健康护理学院)就养老护理项目开展战略性合作。

QQ图片20181018163511改.jpg

湖北三峡职业技术学院护理研究院经过激烈竞争,于20188月通过湖北省科协重点学术活动项目立项资助,省科协重点学术项目立项全省仅4所高校获批,湖北三峡职业技术学院是唯一获批的高职院校。本次学术交流请丹麦基础健康护理学院(The Basic Health Care College)专家宜昌市中心医院、宜昌市第一人民医院、宜昌市社会福利院等单位相关专家,就国内外养老标准、老年护理人才培养、老年常见病护理等内容作专题报告,意在通过一系列研究活动,完善养老服务标准,推动宜昌市养老服务产业升级,培养老年护理专业国际化人才,提高人民群众幸福指数,助推宜昌老年护理产业健康发展。