中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。

—— 习近平

宜昌市科协全体班子成员深入“双千”活动联系 企业国药控股宜昌公司走访调研


10月23日,市科协党组书记、主席任云率领市科协全体班子成员深入“双千”工作对口联系企业国药控股宜昌有限公司走访调研,与国药控股宜昌公司副总经理熊靖杰等管理人员座谈交流,详细了解企业生产经营情况,摸排企业面临困难与需求,并实地查看公司药品配送中心及库房。市科协副主席曾勇、庞世新、孙毅、邓张双等参加走访调研活动。

IMG_0752改.jpg

在听取国药控股宜昌公司情况汇报和实地查看后,任主席高兴的表示,国药控股宜昌公司基础实力雄厚,生产经营良好,发展势头正旺,市科协将按照市委、市政府有关要求,继续以问题为导向,发挥科协自身优势,进一步加大工作力度,主动真情服务,为企业排忧解难,推动公司做大做强。

IMG_0762改.jpg

“千名干部进千企”工作开展以来,市科协以为企业解决实际问题为主线,成立工作专班,完善工作机制,深入企业调查研究,推进解决实际困难取得了可喜的成绩。截止目前,所联系国药控股宜昌有限公司宜昌猴王焊丝有限公司2家企业反映的4个问题已办结3个,剩下1个问题办理进展顺利。国药控股宜昌有限公司关于集中销毁和处置过期药品问题,经过市科协与营商优化小组、市城管委协调,企业与桑德环保公司就过期药品的处理问题已达成一致,问题得到圆满解决。国药控股宜昌有限公司关于融资问题的反映市科协也协调市金融办联系交行方面为其申报了1亿元综合授信额度。

IMG_0770改.jpg