中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。

—— 习近平

市政协调研科技特色办学工作


1025日,市政协副主席陈和春带队,就科技特色办学工作对市科技高中进行专题调研并召开座谈会。

IMG_0783改.jpg

市政协调研组一行首先参观学校科创功能室,实地察看学校科技特色创建硬件设施,随后召开专题座谈会。市科技高中就科技特色化发展情况及主要问题作专题汇报,市政协科协界别组组长曾勇报告提案基本构思和基本内容,市教育局、市科技局、市财政局、市环保局、市科协等围绕师资力量、财政支持、科研合作等领域积极建言献策。

IMG_0832改.jpg

陈和春对市科技高中科技特色发展做法及成就表示充分肯定。他指出,学校要树立全面人才观,加强师资队伍建设,培养复合型教师;要树立全面育人观,既要突出科技办学特色,又要打好人文教育底色;要树立内外联动观,在加强自身建设同时,利用社会资源,积极参与社会活动,争创全国一流。

IMG_0837改.jpg