宜昌市科协2019年学会工作会议召开


4月23日,宜昌市科协学会工作会议在宜昌城区举行。科协副主席、党组成员曾勇主持会议,宜昌市科协主席饶玉梅出席会议并讲话。会上对2018年中国科协创新驱动助力示范工程项目贡献突出单位进行了表彰,市科协主席饶玉梅为宜昌市环境科学学会、湖北正江环保科技有限公司和三峡大学分别进行了授牌;市科协学会部滕明静总结部署工作、任德萍宣读了党建强会实施方案,各县市区科协分管副主席和学会部长,各学会秘书长、各高校科协等单位参加了会议。


会议全景.jpg


会上,对2018年学会工作进行了全面地总结。在过去一年,各县市区科协组织及所属学会围绕中心,服务大局,团结和带领广大科技工作者,在开展学术交流、优秀论文评审、建言献策、承接政府职能转移、科技精准扶贫、创新驱动助力工程示范项目实施、第七届青年科技奖评选活动和“海智专家荆楚行”等方面做了大量卓有成效的工作,并积极引导广大科技工作者在科技创新和经济建设主战场更加奋发有为。


会议全景3.jpg   

会上印发了《宜昌市科协全市学会(协会、研究会)组织通则<试行>的通知》、《2019年度党建工作实施意见》、《关于申报2019年度重点学术活动暨学会能力提升项目的通知》、《关于在全市科技工作者中开展2019“我为宜昌”建言献策活动的通知》、《关于申报市科协2019年度专题建言献策项目的通知》、《宜昌市科协关于引导和动员学会组织参与脱贫攻坚的通知》和《关于授予2018年中国科协创新驱动助力示范工程项目“突出贡献奖”的通知》等七份文件,全面系统地部署了2019年工作。最后,饶玉梅主席就如何抓好学会建设和发展作了重要讲话。饶主席分别从抓好学会工作的重要性、学会抓好党建工作的政治引领和提升学会能力建设等方面提出了具体要求