钱易院士一行对湖北省域生态文明发展 战略研究项目来宜进行调研


5月7日至9日,中国工程院院士、清华大学教授钱易带领环境工程科研团队等十多人对湖北省域生态文明发展战略研究项目在宜昌进行调研。此次调研活动以座谈会和实地考察相结合,主要是围绕长江经济带和湖北新时代发展要求,对宜昌市生态文明先行示范区建设情况进行全面调研。

IMG20190508143023.jpg

宜昌市政府副秘书长王磊主持了座谈,清华大学教授钱易对调研团队人员组成情况和调研项目情况进行了介绍,市科协、发改委、经信局等18个单位重点围绕产业结构调整与高质量发展情况,固体废物管理现状与存在的问题,城乡发展格局,美丽乡村建设情况,倡导绿色消费,开展绿色采购情况,宜昌云计算、大数据产业,精细磷化工产业,低碳化学品产业,生物制药产业,高性能化工新材料产业,复合新材料产业,农产品深加工产业,物联网应用产业;现代物流产业宜昌文化旅游产业17个领域行业发展绿色产业分别进行了汇报。

IMG20190509104637.jpgmmexport1557413947642.jpg

实地考察了宜昌市滨江公园延伸段建设、宜昌交通智慧大厅和兴山县绿色生态发展建设情况。在宜昌调研结束时钱易院士指出:“此次调研活动收获很大,宜昌绿色产业很有研究价值,我们要结合宜昌实情探索宜昌模式,生态文明建设是一个新课题,目前并没有成熟的经验,回去后我们针对宜昌调研把成绩讲好、把问题讲准、把课题研究深”。