市风景园林学会举办“五月精准扶贫活动”


宜昌市风景园林学会为落实市科协关于引导和动员学会组织参与脱贫攻坚”的工作要求,组织开展了五月精准扶贫活动。在对市园林中心对口扶贫点远安县茅坪场镇长荣村进行调研的基础上。根据其发展乡村旅游,急需提高景观效果的现状,学会下发宜市园学[2019]6号文“关于组织参加市科协5月精准扶贫活动的通知”。决定组织会员单位以捐赠60公斤格桑花种子的方式参与扶贫活动。以提高会员单位的扶贫意识,展示宜昌园林人热情友好积极公益的奉献精神,体现学会的凝聚力。通知下发后,宜昌建投园林有限公司、宜昌金禾环境工程公司、湖北弘扬园林工程有限公司、宜昌景峰园林工程有限公司、宜昌尚筑园林工程有限公司等五家园林公司的积极响应,共捐赠了70公斤格桑花种子,总价值12000元。

QQ图片20190514162934.jpg

      2019512日,宜昌市风景园林学会在理事长刘均、秘书长向小葵的带领下,组织捐种的会员单位到远安县长荣村送花种。在交接仪式上,长荣村村书记杨宗香代村民收下了捐赠的花种,感谢园林学会及园林企业的帮助,并表示将及时播种改善长荣村的环境,促进乡村旅游业发展。市风景园林学会理事长刘均也表示,扶贫济困是中华民族的传统美德,脱贫攻坚事业也是学会及会员单位应该承担的社会责任,善款不分大小,希望大家的这份爱心能够帮助到更多的贫困乡亲,助他们早日脱贫致富。并承诺以后会多举办此类活动,以实际行动助力脱贫工作攻坚战

QQ图片20190514162925.jpg