关于在全市科技工作者中开展 2018“我为宜昌”建言献策活动的通知


关于在全市科技工作者中开展

2018“我为宜昌”建言献策活动的通知

宜市科协学字〔2018〕7号

 

 

各县市区科协,市属各学会、协会、研究会,各高校科协、基层科协,各有关单位、团体:

2018年是科协深化改革的奋进之年,是贯彻落实党的十九大会议精神、在习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景下布局和发展新一轮事业的创新之年。为充分发挥科技工作者的人才智力优势、专业优势和集成优势,促进全市科技工作者在推进深化改革、服务科技创新上奋发作为,市科协决定继续组织开展2018“我为宜昌”建言献策活动,为市委、市政府科学决策提供依据。

现将有关事项通知如下:

一、建言献策对象

全市科技工作者。

二、建言献策内容

准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、丰富内涵和精神实质,围绕宜昌的改革创新、竞进发展,发挥科技创新的引领作用,全方位推进创新驱动发展,努力提升自主创新能力与活力,为促进全市在经济发展新常态下全面深化改革、转变发展方式、加快建设“强、大、优、美”的现代化特大城市献计献策。

三、建言献策要求

1、各单位根据自身特点,发挥科协组织学术团体优势,根据主题内容自拟题目,组织专家有针对性地开展专题调查研究,针对我市经济社会发展谈问题、出点子、献良策。

2、稿件要求紧密联系宜昌实际,观点鲜明,重点突出,具有时代感和科学性,依据充分,说理透彻,所提对策有较强的针对性和地域特色,具可操作性。字数控制在5000字以内。

3、此次撰写的论文可纳入宜昌市第十三届自然科学优秀学术论文的评选。

4、对于有较高水平的论文,将编印成册,送市委、市人大、市政府、市政协及有关部门参阅。

请各县市区科协,市属学会、协会、研究会,各高校科协、基层科协,各有关单位、团体认真组织,积极开展调研,力邀本行业知名专家、学者撰稿,圆满完成此项活动任务。

5、报送方式:以“姓名+建言献策题目”为主题将建言献策文章电子文档(word格式)发送至3296069@qq.com邮箱。

文章格式统一如下:

标题(小二号仿宋体)

单位  作者  联系方式(小三号楷体)

摘要(三号楷体)

正文(三号仿宋体)

本次活动的征文时间从2018年4月1日至2018年10月15日止。

 

联系人:宜昌市科协学会部      0717-6453713

滕明静 13997679976    周  维 18707208447

 

宜昌市科学技术协会       

2018年4月9日